党总支、直属党支部:

入党积极分子培养是高校党建工作的一项重要内容,为进一步规范入党积极分子的教育、管理、培养与考核,推进此项工作的科学化、规范化,确保培训质量,自本学期起,我校的业余党校入党积极分子培训考核工作实施量化考核制度和网上考试的办法,具体如下:

一、   考核原则

考核坚持考察、考评、考试相结合的考核原则,坚持学习过程考查与结业考试相结合,严格学员学习考核。

二、   考核组织与方法

 1.      考核工作由各党总支、直属党支部具体负责,党委工作部指导与监督。

        2.      考核采取评分制,实行量化考核。

        3.      评分方法:考核成绩由考勤与课堂纪律、学习笔记、学习心得、网上考试四部分组成,考核成绩按百分制计算:其中考勤和课堂纪律占10%,学习笔记占10%,学习心得占20%(学习心得可由各党总支、直属党支部根据教学内容及时政热点自行拟订题目,也可参照党委工作部拟定的参考题目),结业考试占60%。考核成绩在80分以下者视为不合格,不再补考,不予结业。

三、结业考试形式

     结业考试实行网上集中考试,党委工作部负责题库系统、考生信息添加,各党总支、直属党支部负责教室申请、考试组织与监考等工作:

1.网络教室申请:由各党总支、直属党支部具体负责人登录我校教务系统申请11号楼机房;

2.网上登录方式及时间:由培训学员登录个人思开系统考试,考试时间为45分钟;

      3.网上考试题型:分为单选、多选和判断题,按百分制计分。

各院至少在结业考试前三个工作日将“党课结业考试学员名单”(样表见附件)报至党委工作部用于考生信息添加。

业余党校培训工作的其它事宜,请遵照院党发[2009]10号《中共郑州大学西亚斯国际学院委员会关于加强大学生入党积极分子培训工作的规定》和党发[2010]9号《中共郑州大学西亚斯国际学院委员会关于进一步加强入党积极分子培训工作的通知》执行。

 

                                                                                                 党委工作部

                                                                                                   2015.10.12




版权所有 Copyright © 2003-2011
京ICP备06059985号