校属各单位:

为进一步加强学生宿舍文化建设,创建整洁、文明、和谐的住宿环境,促进学生良好文明行为习惯的养成,丰富学生素质教育内涵,结合我校实际,拟开展宿舍文化月活动。现将相关事宜安排如下:

一、活动时间:2015年10月

        、活动内容:

学校各相关单位、各专业学院要紧密结合实际,根据我校学生宿舍现状和学生实际情况,做好学生宿舍文化建设工作。按照学校相关要求,组织开展以下活动:

(一)利用各类媒体平台,大力宣传宿舍文化。分利用校园展板、板报等平台,大力宣传宿舍文化月的意义。创新宣传形式,以微信、微博、贴吧等新媒体为着力点,扩大宿舍文化月的宣传范围。

(二)深入学生宿舍,进行集体大走访。辅导员要深入走访学生宿舍,了解学生思想动态,掌握学生学习、生活、宿舍卫生、晚就寝及宿舍文化建设情况等一手信息。针对走访中发现的学生问题,各专业学院要积极采取对应措施,及时解决学生困难和问题。

       (三)落实宿舍管理制度,创造宿舍文明环境。学生办应落实学生宿舍晚报制度,掌握学生晚就寝情况;对卫生不合格宿舍进行限期整改,帮助学生创造干净、整洁、文明的宿舍环境。学生宿舍自治管理委员会应加大宿舍抽查力度,及时做好相关信息的整理与反馈工作。

         (四)交流学习管理经验,提升服务能力和水平。学生办应分享交流各学院的宿舍管理方法,如:组织建立学生干部宿舍挂牌制度,将学生党员、入党积极分子、学生干部队伍的宿舍、床位进行标识,发挥学生干部队伍示范、表率作用,提升服务学生能力和水平。

三、相关要求

各相关单位、全体学生应认识到学生宿舍文化建设的重要性,按照整体活动安排,积极开展、参与宿舍文化月活动,做好学生宿舍文化建设工作。学务处将对活动开展与落实情况自2015年11月2日开始进行检查。广大学生党员,入党积极分子和学生干部要以身作则,为开创我校宿舍文化建设新局面发挥模范带头作用。

 

学务处

2015年10月16日




版权所有 Copyright © 2003-2011
京ICP备06059985号